Клуб читателей
Гордон
 

Бородай: Охране пришлось связать Стрелкова, чтобы вывезти его с Донбасса обратно в Россию

Бывший главарь донецких боевиков Александр Бородай назвал экс-главнокомандующего террористов "ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова) деревенским сумасшедшим.

Бывший главарь донецких боевиков Александр Бородай назвал "коллегу" Игоря Гиркина деревенским сумасшедшим
Бывший главарь донецких боевиков Александр Бородай назвал "коллегу" Игоря Гиркина деревенским сумасшедшим
Фото: gazeta.ru

Бывший главарь "ДНР" Александр Бородай заявил в интервью Washington Post о том, что экс-главнокомандующего вооруженными силами "ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова) вывезли с Донбасса насильно.

По его словам, охране пришлось связать Стрелкова, чтобы вывезти на родину в Россию. Он также назвал Гиркина "деревенским сумасшедшим", комментируя заявления бывшего главнокомандующего "ДНР" о том, что Россия прекратила поддерживать сепаратистские республики, которые помогла создать.

Как пишет Washington Post, сейчас Стрелков читает лекции вместе с националистами, а Бородай работает консультантом по связям с общественностью. Бывший главарь террористов заявил, что не является сотрудником спецслужб, однако подтвердил, что во время своей деятельности в качестве главы "ДНР" он отчитывался перед помощником президента РФ Владимира Путина Владиславом Сурковым.

В конце августа российский политтехнолог, бывший главарь донецких боевиков Александр Бородай объявил о создании "Союза добровольцев Донбасса". По данным "Газеты.Ru", Бородай создает свое движение с подачи администрации президента РФ. Оно должно выполнять две функции: быть противовесом Игорю Гиркину (Стрелкову), который после возвращения с Донбасса критикует действия России, а также давать гарантии российским добровольцам, "что кто-то за них вступится".

Бородай руководил донецкими боевиками, называя себя "премьером ДНР", в мае–августе 2014 года. Свое решение уйти в отставку он объяснил тем, что такие ответственные посты должны занимать местные жители, а не граждане других стран.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей. За время боевых действий, по оценкам ООН, погибли 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2015 18:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации