Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший заложник "ДНР" Козловский сравнил "правосудие" боевиков с ролевыми играми

"Судебный процесс" и тюремное заключение в оккупированном Донецке ученый религиовед Игорь Козловский назвал фантасмагорией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Козловский вернулся на подконтрольную Киеву территорию 27 декабря
Козловский вернулся на подконтрольную Киеву территорию 27 декабря
Фото: novosti.dn.ua

"Военный трибунал верховного суда ДНР" более всего напоминает "тройки" сталинских времен. Об этом в интервью "Радіо Свобода" сказал освобожденный из заключения ученый-религиовед из Донецка Игорь Козловский.

По его словам, "правосудие" в оккупированном Донецке – это "ролевые игры".

"Но эти ролевые игры касаются жизни людей, их судьбы", – сказал он.

Суд над ним проходил по формальному сценарию, свидетелей обвинения не было, сказал ученый.

"Я даже не знаю, как подобрать слова. Это какой-то ужас, произвол и какая-то фантасмагория, поэтому это все было ирреально, и я до конца даже не мог понять, зачем это делают", – отметил Козловский.

Козловский был задержан в Донецке в конце января 2016 года. Его супруга предположила, что причиной ареста была переписка, которую он вел в Facebook.

В мае 2017 года "военный трибунал ДНР" осудил ученого на два года и восемь месяцев заключения за контакты с "запрещенными организациями".

27 декабря на Донбассе состоялся "большой" обмен удерживаемыми лицами.Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации