Клуб читателей
Гордон
 

Бжезинский: Путин ясно показал, что если ему удастся агрессия в Украине, он будет делать то же самое в странах Балтии

На предстоящем в субботу саммите НАТО должны быть приняты меры по защите стран Балтии от российской агрессии, заявил экс-советник Картера Збигнев Бжезинский.

Збигнев Бжезинский считает, что НАТО должно развернуть противоракетные базы в странах Балтии
Збигнев Бжезинский считает, что НАТО должно развернуть противоракетные базы в странах Балтии
Фото: ЕРА

На саммите НАТО в Уэльсе, который состоится в этот четверг, должны быть приняты решения о развертывании противоракетных сил в странах Балтии, об этом заявил Збигнев Бжезинский, бывший советник президента Джимми Картера в интервью СNN, передает польское радио TBN24.

"Русские танки пересекают украинскую границу, российская артиллерия стреляет через границу, пророссийские боевики получают вооружение от России. Это серьезная угроза", – сказал Бжезинский.

Экс-советник Картера ожидает подтверждения того, что НАТО готов защищать коллективную безопасность стран-членов альянса.

"Путин ясно показал, что если ему удастся агрессия в Украине, он будет делать то же самое в странах Балтии", – подчеркнул политик.

Бжезинский прокомментировал отношения России и Китая. Политик считает, что Китай на самом деле не поддерживает Путина, наоборот, опасается его влияния на мировую экономику.

"Русские утверждают, конфиденциально, что китайцы очень сильно их поддерживают. На мой взгляд это не так. Я думаю, что в Китае знают, что авантюризм Путина привел к крупному конфликту, что является серьезной угрозой для глобального благополучия. И для них это тоже фундаментальная катастрофа",– заявил Бжезинский.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты намерены разместить в Эстонии дополнительные силы ВВС США. 

"Эстония никогда не останется одна. Мы приложим усилия для размещения дополнительных самолетов в рамках миссии воздушной полиции НАТО в странах Балтии", – заявил Обама.

Президент США напомнил, что разработаны конкретные планы обороны для Балтийского региона, которые являются ясным сигналом для России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации