Клуб читателей
Гордон
 

C территории, контролируемой боевиками, волонтеры вывезли 18 тел украинских силовиков

Пока опознано одно тело и собраны материалы для идентификации остальных, заявил глава правления общественной организации "Союз "Народная память" Ярослав Жилкин.

Террористы не мешали волонтерам искать тела
Террористы не мешали волонтерам искать тела
Фото: ЕРА

При поддержке Вооруженных сил Украины с контролируемых пророссийскими боевиками территорий вывезены 18 тел украинских военнослужащих.

Об этом в ходе брифинга заявил глава правления общественной организации "Союз "Народная память", непосредственный участник поиска и эвакуации Ярослав Жилкин, передает корреспондент "РБК-Украина".

"Мы стартовали в прошлый вторник, и первые результаты пошли в тот же день. На вчерашний день мы нашли 18 тел. Сегодня мы работаем на братском захоронении, массовом, и пока рано делать выводы", – отметил Жилкин.

Активист добавил, что опознано одно тело и собраны материалы для идентификации остальных.

По словам Жилкина, боевики не мешали вывозить тела. Единственным их условием было, чтобы поисками занимались исключительно представители общественных организаций.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

С 18.00 5 сентября в зоне антитеррористической операции погибли пять украинских военнослужащих, 33 силовика были ранены. 

После объявления режима прекращения огня (с 18.00 5 сентября по 06.00 9 сентября 2014 года) террористы и российские военные осуществили 89 обстрелов позиций сил АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 13:34
8 сентября, 2014 20:07
9 сентября, 2014 12:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации