Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чалый: Что бы Россия ни говорила, они должны освободить Савченко и всех пленных, где бы те ни находились

В Минских соглашениях в пункте об освобождении всех пленных отсутствует слово "в Украине", поэтому выпустить должны и тех, кто находится в России, заявил заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый.

Чалый: Что бы Россия ни говорила, но они должны освободить Савченко и всех пленных, где бы они ни находились
Чалый: Что бы Россия ни говорила, но они должны освободить Савченко и всех пленных, где бы они ни находились
Скриншот: 3S TV / Youtube

Минские соглашения предполагают четкие даты освобождения всех заложников. И украинская летчица Надежда Савченко должна быть в числе освобожденных. Об этом в эфире программы "Шустер Live" заявил заместитель главы Администрации Президента (АП) Валерий Чалый.

"Пакет документов предусматривает освобождение всех незаконно удерживаемых. С нашей точки зрения, Надежда Савченко незаконно удерживается. Что бы ни говорила Россия, весь мир знает, что это незаконно", – подчеркнул он.

По словам замглавы АП, в Евросовете у украинской делегации разобрали все значки с требованием освободить Савченко, проявив солидарность с задержанной.

"Я бы хотел, чтобы Надежда Савченко свою жизнь не клала на этот алтарь. Мы все-таки попробуем все сделать. Что бы Россия ни говорила, но они должны освободить Надежду и всех пленных, где бы они ни находились. Потому что слово "в Украине", я сам работал над документом, там снято слово "в Украине". А значит, это и те, кто находится в России. Это и режиссер Сенцов, это и те, кто незаконно удерживаются в разных местах российских", – заявил Чалый.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар". В июне 2014 года вблизи Счастья Луганской области попала в плен к боевикам, затем была незаконно вывезена на территорию России. Сейчас летчица находится в одном из СИЗО Москвы.

15 декабря прошлого года она объявила голодовку. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. По словам адвоката Марка Фейгина, состояние украинки ухудшается, она "очень сильно похудела".

После 17-часовых переговоров в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе, которые закончились вчера утром, Порошенко анонсировал скорое освобождение украинской летчицы Надежды Савченко. Однако сегодня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что российская сторона не давала никаких заверений Украине относительно освобождения Савченко, и что решение будет принимать суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 20.34
13 февраля, 2015 19.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации