Клуб читателей
Гордон
 

"Чиновник обосрался. Город декоммунизирован". Активисты вынудили переименовать улицу Ковеля в честь участника АТО

После вмешательства волонтеров горсовет Ковеля назвал одну из улиц именем местного уроженца Владимира Кияна с позывным Тайфун, который погиб на Донбассе. Противившийся переименованию чиновник будет уволен, сообщают активисты.

Именем Кияна назовут улицу в его родном городе
Именем Кияна назовут улицу в его родном городе
Фото: Дмитрий Булатов / Facebook

Улица генерала Ватутина в Ковеле Волынской области будет носить имя капитана Вооруженных сил Украины Владимира Кияна, позывной – Тайфун, погибшего на Донбассе. Об этом сообщил в Facebook журналист Родион Шовкошитный, ставший свидетелем скандала на сессии городского совета 24 ноября.

Несколькими днями ранее начальник департамента коммунального хозяйства Ковеля Владимир Балак выступил против переименования, пренебрежительно высказавшись о гибели своего земляка Кияна, рассказал предысторию журналист.

Тогда активисты приняли решение лично убедить Балака в его неправоте, написал он.

"Чиновник был удивлен, оказавшись в кругу из двух десятков волонтеров, ветеранов войны, журналистов, половина из которых проехала 500 км, чтобы лично увидеть его. Чиновник пообещал, стоя в кругу из двух десятков граждан, лично принести извинения матери погибшего. Чиновник убеждал, стоя в кругу из двух десятков граждан, что его неправильно поняли. Чиновник заявил, что отныне он поддерживает присвоение улице Ватутина имени героя, который родился там и вырос", – сообщил Шовкошитный.

По его рассказу, Балака убедили лично повторить свои слова депутатам горсовета, рассматривавшим вопрос переименования улиц.

"Чиновник обосрался. Чиновника заставили написать заявление на увольнение. Чиновника уволили. Город декоммунизирован. Прецедент создан. Героя почтили", – подытожил Шовкошитный.



Заместитель командира одного из батальонов 80-й бригады Вооруженных сил Украины капитан Владимир Киян с позывным Тайфун 3 сентября 2015 года подорвался на фугасе в Луганской области. По рассказам очевидцев, зацепив растяжку, офицер успел предупредить о взрыве пятерых человек, с которыми направлялся на боевое задание, и тем самым спас их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации