Клуб читателей
Гордон
 

При взрыве микроавтобуса на КПП "Новомихайловка" пострадала семья в другом авто – СМИ

Как сообщило "Донецкое агенство новостей" со ссылкой на источник в "ДНР", водитель-мужчина был ранен в шею, его супруга и ребенок контужены.

Осколки на месте взрыве автобуса на КПП "Новомихайловка"
Осколки на месте взрыве автобуса на КПП "Новомихайловка"
Фото: Прокуратура Донецької області / Facebook

В результате подрыва микроавтобуса с мирными жителями на контрольно-пропускном пункте (КПП) "Новомихайловка" вблизи города Марьинка Донецкой области повреждения получил частный автомобиль, в котором ехала семья из трех человек. Об этом сообщает издание сепаратистов "Донецкое агенство новостей" со ссылкой на неназванный источник в "ДНР". 

"Кроме автобуса, в момент взрыва осколками побило гражданский автомобиль "Таврия", в котором двигалась семья: двое взрослых и ребенок. Мужчина ранен в шею, женщина и ребенок получили контузии", – цитирует агентство своего собеседника.

Источник добавил, что раненый мужчина был отправлен в городскую больницу №14 Петровского района Донецка. 

Взрыв на КПП "Новомихайловка" произошел сегодня утром, в 7.56. Как сообщали в штабе АТО, гражданский автомобиль стоял в очереди машин со стороны, подконтрольной "ДНР". Водитель автомобиля проигнорировал знаки, предупреждавшие об опасности заминирования, и выехал на обочину, где и произошел подрыв. В автомобиле находились пять человек. В результате подрыва два человека погибли на месте, еще двое скончались позднее. 

В числе погибших – водитель автобуса и мужчина, ожидавший транспорт на обочине дороги, сообщил начальник управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Тяжело ранена была также стоявшая неподалеку от места взрыва женщина.

Прокуратура Донецкой области открыла уголовное производство по данному факту по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Представители Украины и боевики "ДНР" заявили, что инцидент является провокацией противоположной стороны конфликта. Каждая из сторон утверждает, что взрыв произошел на территории, которая ею не контролируется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации