Клуб читателей
Гордон
 

"Донбасс": В результате боя в Широкино у террористов девять погибших, 14 раненых и четверо пропавших без вести

Украинские военные уничтожили два склада с боеприпасами террористов, сообщает пресс-служба батальона "Донбасс".

"Донбасс": Состоялся самый крупный артиллерийский бой за всю историю боев в Широкино
"Донбасс": Состоялся самый крупный артиллерийский бой за всю историю боев в Широкино
Фото: Батальон спеціального призначення НГУ "Донбас" / Facebook

В поселке Широкино Донецкой области (сектор "М" зоны антитеррористической операции) в воскресенье, 27 апреля, состоялся артиллерийский бой между пророссийскими террористами и бойцами батальона "Донбасс" совместно с 37-м батальоном территориальной обороны. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба батальона "Донбасс".

"Вчера батальон "Донбасс" и 37-й батальон территориальной обороны приняли самый крупный за всю историю боев в Широкино артиллерийский бой", – говорится в сообщении.

По данным батальона, украинские военные успешно отражали атаку противника, выпустив в ходе боя около полутысячи снарядов.

"По информации террористов, их потери составили: девять – "200", 14 – "300", четверо – пропали без вести, уничтожено два склада боеприпасов", – отметили в пресс-службе батальона.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

Ранее спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник со ссылкой на последний отчет ОБСЕ сообщил, что боевики осуществили самые масштабные вооруженные провокации со времени объявления режима прекращения огня в районе Широкино в Донецкой области.

Он также подчеркнул, что украинские военные не покинут Широкино, пока боевики не прекратят огонь.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила об интенсификации боев и наращивании сил в селе Широкино близ Мариуполя в воскресенье, 26 апреля. В течение дня из двух наблюдательных пунктов неподалеку от Широкино миссия зафиксировала 69 выстрелов из танков, 191 выстрел из 82-миллиметровых минометов и 153 выстрела из 120-миллиметровых минометов.

Количество вооруженных провокаций со стороны боевиков в зоне АТО увеличивается. По данным штаба, за минувшие сутки погиб один украинский военный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 13:39
27 апреля, 2015 09:39
27 апреля, 2015 09:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации