Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Не слушайте болтунов, скоропостижного обмена Савченко вряд ли стоит ждать

Украинскую летчицу Надежду Савченко не выпустят из российского СИЗО до того, как ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова отправят на родину, считает адвокат украинки Марк Фейгин.

Фейгин: Остается открытым процессуальный вопрос оформления обмена Савченко на Ерофеева и Александрова
Фейгин: Остается открытым процессуальный вопрос оформления обмена Савченко на Ерофеева и Александрова
Фото: Mark Feygin / Twitter

Адвокат народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что ждать скорого обмена его подзащитной на российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова не стоит. Об этом он написал в своем Twitter.

"Хочу прояснить ситуацию с судом над российскими военнослужащими Ерофеевым и Александровым в Киеве и возможным обменом на Надежду Савченко. Ждать быстрого, в течение пары-другой дней, решения по обмену на Савченко Ерофеева и Александрова не стоит. После вынесения приговора судом в Киеве Ерофееву и Александрову вступления в силу решения придется ждать месяц", – написал адвокат.



"Поэтому не слушайте разных болтунов про скоропостижное решение, вот-вот, прямо сейчас, на днях... Как только это станет реальным, я сообщу", – добавил он.



Кроме того, как прогнозирует Фейгин, в одностороннем порядке, до отправки Ерофеева и Александрова в РФ, Савченко не будет освобождена.

"Ко всему прочему остается открытым процессуальный вопрос оформления обмена Савченко на Ерофеева и Александрова. Самый быстрый – помилование", – написал адвокат.



22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала. Сейчас украинка находится в СИЗО Новочеркасска Ростовской области. 

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. С 6 апреля летчица возобновила сухую голодовку.

Ее адвокаты считают единственно возможным вариантом освобождения обмен на российских военнослужащих Ерофеева и Александрова, которых обвиняют в незаконном пересечении границы Украины, незаконном ношении оружия, участии в террористической организации. Ожидается, что Голосеевский суд Киева вынесет приговор по делу ГРУшников 18 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации