Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генштаб: Боевики восстановили только одну линию на Дебальцевском железнодорожном узле

Боевики направляют эшелоны сначала в одном направлении, а затем – в обратном, сообщил советник начальника Генштаба ВСУ Руслан Кавацюк.

Боевики частично восстановили линию в Дебальцево
Боевики частично восстановили линию в Дебальцево
Фото: сhronograph / LiveJournal

Боевики "ДНР" в течение месяца восстановили лишь одну линию на Дебальцевском железнодорожном узле. Из-за этого они направляют эшелоны сначала в одном направлении, а затем – в обратном. Об этом заявил советник начальника Генштаба ВСУ Руслан Кавацюк, сообщает "Укринформ".

По его словам, чтобы восстановить одну линию, "нужно несколько часов работы". "Нагребают вал и просто целыми ставят готовые рельсы со шпалами, это очень быстро делается... А они месяц растаскивали завалы всех узлов. А узел – это целая сложная система соединенных между собой многих линий. И они сейчас в одно направление пускают один эшелон, назад ожидая очереди, затем пускают его в обратном направлении. Узел не восстановлен", – отметил советник начальника Генштаба.

Силы АТО вышли из Дебальцево 19 февраля. Как сообщили в ОБСЕ, во время боев город сильно пострадал. "Ни одно из зданий не уцелело от обстрелов. Это действительно катастрофическая ситуация с повреждением города", – заявил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

5 марта спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко сообщил, что боевики восстановили железнодорожную станцию в городе Дебальцево Донецкой области и используют ее для подвоза вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2015 14.14
19 апреля, 2015 12.20
19 апреля, 2015 09.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации