Клуб читателей
Гордон
 

Глава Луганской ОГА: Запланированное на 9 октября разведение войск в районе Станицы Луганской не состоится

В свою очередь, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука опровергает заявление главы Луганской областной администрации Юрия Гарбуза о срыве развода сторон в Станице Луганской.

Гарбуз: Риск потери Станицы у нас был очень высок
Гарбуз: Риск потери Станицы у нас был очень высок
Фото: Yury Garbuz / Facebook

Запланированное на 9 октября разведение войск и техники в районе Станицы Луганской не состоится. Об этом сообщил глава Луганской областной администрации Юрий Гарбуз в эфире телеканала "112 Украина".

"Риск потери Станицы у нас был очень высок. Потому что, во-первых, не соблюдаются Минские соглашения, у нас идут обстрелы. Я думаю, что в ближайшее время мы поймем, как сделать так, чтобы Минские соглашения у нас выполнить и, тем не менее, не потерять Станицу", – сказал он.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука опроверг информацию о срыве развода сторон в Станице Луганской в эфире "112 Украина".

"Что касается Станицы. Никакого решения о прекращении разведения не существует. Еще не наступил срок, который был определен", – отметил Тука.

Он отрицает опасения о том, что разведением сил Украина может сдать Станицу Луганскую.

"Относительно координат. Речь идет о том, что с нашей стороны будет отодвинут недалеко в сторону населенного пункта один только пункт наблюдения, а со стороны террористов – тот блокпост, который они по договоренностям установили на том берегу реки, который контролирует центральная власть", – уточнил Тука.

По его словам, "ни о какой сдаче Станицы Луганской центральной властью речь не идет".

"Зачем из этого делать какую-то сенсацию?" – заявил Тука.

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

Разведение вооружений в соответствии с соглашением начнется в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик. В районе Петровского войска отвели 7 октября. Сегодня, 9 октября, отвод войск должен начаться в Станице Луганской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 13:37
7 октября, 2016 11:28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации