Клуб читателей
Гордон
 

Олифер: Боевики продолжают обстрелы, в том числе и на участках, где должно состояться разведение сил

Ключевым вопросом повестки дня трехсторонней контактной группы стало нарушение боевиками режима прекращения огня, заявила Дарья Олифер, пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы.

Боевики проводят обстрелы ночью, когда нет наблюдателей ОБСЕ
Боевики проводят обстрелы ночью, когда нет наблюдателей ОБСЕ
Фото: ЕРА

Сегодня, 5 октября, ключевым вопросом повестки дня трехсторонней контактной группы стали нарушения режима прекращения огня боевиками отдельных районов Донецкой и Луганской области (ОРДЛО).

Об этом сообщила в Facebook Дарья Олифер, пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы.

"Представители ОРДЛО продолжают обстрелы, в том числе и на участках, где должно состояться разведение сил и средств: Станице Луганской и Петровском. В частности, 30 сентября и 3 октября 2016 года Петровское было обстреляно из гранатометов; в период с 22 сентября по 4 октября 2016 года Станица Луганская была обстреляна 18 раз. Следует отметить, что обстрелы происходят ночью, когда ситуацию не контролирует СММ ОБСЕ", – отметила она.

Олифер подчеркнула, что Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства всего комплекса Минских соглашений.

"Именно поэтому реализация рамочного решения будет продолжена: 7 октября отвод будет происходить в Петровском, а 9 октября – в Станице Луганской. Особо подчеркиваю: отвод состоится только при условии отсутствия обстрелов, одновременном отводе с противоположной стороны и под контролем СММ ОБСЕ", – добавила она.



Сегодня прошло заседание участников трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. По данным украинской стороны, представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей ранее сорвали запланированные на 30 сентября и 3 октября видеоконференции трехсторонней контактной группы.

21 сентября на заседании контактной группы в столице Беларуси было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

Разведение сторон в соответствии с соглашением должно начаться в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое при условии полного прекращения огня в течение семи дней.

Геращенко обвинила сепаратистов в нарушении графика отвода вооружений.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2016 13:40 |обновлено
3 октября, 2016 18:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации