Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Британии Джонсон: Я приветствую объявление прекращения огня на востоке Украины

Конфликт на Донбассе продолжает оказывать разрушительное воздействие на миллионы людей, живущих по обе стороны от линии соприкосновения, заявил глава министерства иностранных дел Британии Борис Джонсон.

Джонсон прокомментировал установление режима прекращения огня на востоке Украины
Джонсон прокомментировал установление режима прекращения огня на востоке Украины
Фото: EPA

Глава министерства иностранных дел Британии Борис Джонсон призвал все стороны военного конфликта на Донбассе соблюдать режим прекращения огня, говорится в его заявлении, опубликованном на сайте британского внешнеполитического ведомства.

"Я приветствую объявление прекращения огня на востоке Украины, где наблюдается особо высокий уровень насилия в последние дни. Этот конфликт продолжает оказывать разрушительное воздействие на миллионы людей, живущих по обе стороны от линии соприкосновения. Я призываю все стороны соблюдать режим прекращения огня и использовать его в качестве основы для достижения прогресса в построении продолжительного мира на востоке Украины в 2017 году", – отметил он.

Сегодня в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявили, что по всей линии соприкосновения установлен режим тишины

21 декабря трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о прекращении огня с 24 декабря.

Пресс-офицер штаба АТО Леонид Матюхин отметил, что украинские военнослужащие на передовой воспринимают такие заявления "с улыбкой".

Последний раз о перемирии стороны договаривались в конце августа, но, по данным штаба АТО, эта договоренность боевиками не выполнялась.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2016 08.36 |обновлено
23 декабря, 2016 21.32
23 декабря, 2016 19.45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации