Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Германии: Россия будет пробивать сухопутный коридор в Крым

Россия продолжит захват украинских земель вплоть до сухопутного доступа в Крым, считает глава МИД Германии Вальтер Штайнмайер.

Штайнмайер, глава МИД ФРГ считает, что Россия хочет захватить часть территории Украины, чтобы обеспечить сухопутный доступ в Крым
Штайнмайер, глава МИД ФРГ считает, что Россия хочет захватить часть территории Украины, чтобы обеспечить сухопутный доступ в Крым
Фото: ЕРА

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает реальной угрозу прямого военного конфликта России и Украины и не исключает российского захвата украинских земель для сухопутного доступа в Крым,  об этом он сказал опубликованном в понедельник 1 сентября интервью газете Märkische Allgemeine

Немецкий политик считает реальной угрозу прямого военного конфликта России и Украины, так как доступ к Крыму возможен только по морю или по воздуху, а это создает значительные неудобства для приезжих и товаропотока  на полуостров.

По словам Штайнмайера, "российские сухопутные коридоры так же противоречили бы международному праву и были бы достойными порицания, как и присоединение Россией Крыма".

При этом глава немецкого внешнеполитического ведомства отметил, что ситуация на юго-востоке Украины резко обострилась и вышла из-под контроля.

По мнению бывшего министра обороны Анатолия Гриценко, Путина интересуют объекты инфраструктуры на юге страны, для обеспечения Крыма энергией и продовольствием.

"Это тоже тактика. Они понимают, что Украина может остановить наступление Путина на Николаев и помешать соединить юг с Крымом", – сообщил он.

Гриценко добавил, что для осуществления плана захвата Украины в Крым и на юг перебрасывают все новые и новые силы.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров исключил военное вмешательство России в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 00.20
28 августа, 2014 15.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации