Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Германии предложил "шаг за шагом" отменять санкции против РФ после постепенного выполнения Минских соглашений

Действующие решения ЕС требуют, чтобы Минские соглашения были выполнены на 100%, прежде чем антироссийские санкции могут быть полностью отменены, напомнил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Габриэль предлагает отменять санкции "небольшими порциями"
Габриэль предлагает отменять санкции "небольшими порциями"
Фото: EPA

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что Европейскому союзу следует изменить санкционную политику в отношении России. Об этом он заявил в интервью журналу Focus.

По его словам, действующие решения ЕС требуют, чтобы Минские соглашения были выполнены на 100%, прежде чем антироссийские санкции могут быть полностью отменены. Габриэль уверен, что это условие "неосуществимо".

Глава МИД предложил отменять санкции "небольшими порциями, шаг за шагом", чтобы показать, как "сдвиги по направлению к миру приносят выгоду".

По его словам, Россия должна использовать свое влияние на сепаратистов Донбасса, а США – воздействовать на Киев.

На уточняющий вопрос журналиста, какова роль США, если речь идет о конфликте в Европе, Габриэль ответил, что Вашингтон имеет большое влияние на Украину.

28 июня 2017 года Совет ЕC продлил санкции против России до 31 января 2018 года в связи с действиями РФ по дестабилизации ситуации в Украине.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации