Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Литвы Линкявичюс посетил зону АТО

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс стал первым европейским политиком, посетившим Донбасс после начала военного конфликта.

Линкявичюс в Широкино
Линкявичюс в Широкино
Фото: Marius Janukonis / Twitter

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс побывал в расположении украинских Вооруженных сил в Широкино Донецкой области, недалеко от линии разграничения сторон конфликта на Донбассе. Фотографии из зоны антитеррористической операции политик разместил в своем Twitter.

"Горжусь тем, что посетил украинских солдат на передовой в Широкино. Они защищают свободу и европейские ценности", – написал Линкявичюс.

Министр также посетил Мариуполь, где встретился со студентами. Он сообщил, что Литва выделила 40 стипендий для украинских студентов для обучения в литовских вузах.

Линкявичюс стал первым европейским политиком, который отправился на Донбасс после начала российской вооруженной агрессии в 2014 году.

Широкино – поселок на берегу Азовского моря, в котором до военного конфликта проживало около 1400 человек. Поселок был зачищен от боевиков в феврале прошлого года года, затем несколько месяцев за него велись бои. Полностью под контроль ВСУ Широкино перешло только в конце февраля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2016 17:43
5 сентября, 2014 10:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации