Клуб читателей
Гордон
 

Глава Союза журналистов: С начала боевых действий на Донбассе погибли шестеро российских журналистов

Национальный союз журналистов считает виновными в гибели российских коллег руководство российских СМИ.

Томиленко считает, что в гибели российских журналистов виновно их руководство
Томиленко считает, что в гибели российских журналистов виновно их руководство
Фото: novostnik.com.ua

С апреля этого года в ходе противостояния на Донбассе погибли шестеро сотрудников российских СМИ. Об этом журналистам заявил и.о. главы Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, сообщает УНН.

"Погибли шесть журналистов, работавших на российские СМИ. Соответственно Россия говорит, что украинская власть ведет прицельный огонь по российским журналистам и работать им в Украине невозможно", – заявил он.

Национальный союз журналистов считает виновными в гибели коллег руководство российских СМИ.

"Они сопровождали террористов, они вели съемки, когда террористы вели прицельный огонь по украинской стороне. Разумеется, когда идет огонь, то он идет не по этим журналистам, а по военным силам",– пояснил Томиленко.

Почему закрыты три украинских аэропорта?

15 декабря в Российской Федерации проходит День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Журналисты, которые расследуют гибель российских военных, предположительно погибших во время боевых действий в Украине, с конца августа подвергаются нападениям.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина в полной мере выполняет условия прекращения огня на Донбассе.

Украина призвала страны – члены ООН принять меры для прекращения агрессии Российской Федерации против Украины и возвращения России в рамки международного права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации