Клуб читателей
ГОРДОН
 

Горбулин: Прекращение торгово-экономических операций с ОРДЛО отсрочит реинтеграцию временно оккупированных территорий

Директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин назвал прекращение торговли с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей необходимым решением, которое запоздало на полтора года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горбулин уверен, что блокада будет способствовать восстановлению консенсуса в украинском сообществе
Горбулин уверен, что блокада будет способствовать восстановлению консенсуса в украинском сообществе
Фото: Національний інститут стратегічних досліджень / Facebook

Прекращение торгово-экономических связей с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей отсрочит реинтеграцию Донбасса, заявил в ходе круглого стола на тему "Торговая блокада Донбасса: потери или достижения?" директор Национального института стратегических исследований, академик Национальной академии наук Украины Владимир Горбулин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Нужно признать, что прекращение торгово-экономических операций с ОРДЛО отсрочит реинтеграцию временно оккупированных территорий", – заявил Горбулин.

При этом он отметил, что прекращение торговли с оккупированными территориями является необходимым решением.

"Это решение является необходимым, долгожданным и в то же время запоздалым как минимум на полтора года... Конечно, установление ограничений и контроля за передвижением лиц и транспортных средств и грузов через линию разграничения в границах Донецкой и Луганской областей является вынужденным, несмотря на это, их позитивное влияние не подлежит сомнению", – убежден академик.

Горбулин подчеркнул, что блокада будет способствовать восстановлению консенсуса в украинском сообществе.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

15 февраля 2017 года на заседании Кабмин ввел чрезвычайные меры в энергетической системе Украины, которые направлены на сокращение потребления угля антрацитовой группы.

14 марта главарь "ДНР" Александр Захарченко сообщил о начале поставок на территорию России угля из захваченных украинских шахт.

15 марта Совет национальной безопасности Украины принял решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации