Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госфискальная служба: Окончательного решения по второму гуманитарному конвою из РФ нет

"У нас нет никакой информации ни от Красного Креста, ни какой-либо другой информации о том, что поедет, как поедет, куда поедет и в каком количестве", – заявил глава Госфискальной службы Игорь Белоус.

Ситуация со вторым гуманитарным грузом остается неопределенной
Ситуация со вторым гуманитарным грузом остается неопределенной
Фото: ЕРА

Информация о втором гуманитарном конвое из РФ пока отсутствует. Об этом журналистам заявил глава Госфискальной службы Игорь Белоус, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Пока нет окончательного принятого решения по конвою №2 и о том, каким образом он пойдет: железной дорогой или машинами. Но в результате у нас нет никакой информации ни от Красного Креста, ни какой-либо другой информации о том, что поедет, как поедет, куда поедет и в каком количестве", – отметил чиновник.

Белоус также заявил, что украинские таможенники будут отозваны с российского пропускного пункта, поскольку дальнейшее их пребывание там может нести угрозу для жизни.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

23 августа в Украину въехали почти 200 российских грузовиков с якобы помощью для жителей восточных областей Украины, где проводится антитеррористическая операция. Пограничники, таможенники, а также представители Международного комитета Красного Креста не осматривали машины, поэтому их содержимое до сих пор неизвестно.

По данным Совета нацбезопасности и обороны Украины, в тот же день грузовики вернулись обратно в Россию с ценным оборудованием украинских военных заводов.

25 августа глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готовит второй "гуманитарный конвой" для Донбасса, который якобы проследует по тому же маршруту – из Ростовской области в Луганск. По его утверждению, Украина согласилась принять груз.

Позже появилась информация о том, что второй "гуманитарный конвой" из РФ могут доставить поездом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2014 15.16
31 августа, 2014 21.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации