Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба, "Укроборонпром" и компания США Aerocraft начали проект по производству комплексов охраны границ Украины

Первый заместитель главы Госпогранслужбы Василий Серватюк заявил о том, что в Азовском море существует шесть "радиолокационных теней", которые не покрываются украинскими радарами и которые будут покрыты благодаря американским системам.

Василий Серватюк: В Азовском море существует шесть "радиолокационных теней"
Василий Серватюк: В Азовском море существует шесть "радиолокационных теней"
Скриншот: Ukraine Crisis Media Center / Youtube

Существующие украинские системы контроля границы морально и технически устарели и требуют усовершенствования. Об этом во время брифинга заявил первый заместитель главы Госпогранслужбы Василий Серватюк, передает корреспондент "ГОРДОН".

"В Азовском море существует шесть "радиолокационных теней", где наши устройства радиолокационной разведки практически ничего не видят. Мы принимаем меры по прикрытию этих направлений путем выставления в этих зонах своих мобильных тепловизионных комплексов, передвижных станций, опять-таки, устаревших, "Голотурия". А также прикрываем нарядами. Но очень важно иметь современные средства разведки и раннего выявления, которые обеспечат адекватную реакцию на угрозу", – заявил он.

В связи с этим Украина разработала план укрепления российско-украинской границы и план "Морская цена", который предусматривает организацию наблюдения за границами.

В связи с этим Госпогранслужба Украины, госкомпания "Укроборонпром" и американская компания Aerocraft начинают совместный проект по производству современных комплексов охраны границ.

В дальнейшем производство комплексов охраны границ планируют организовать на территории Украины.

Ранее пограничники отдела "Красный Чабан" Херсонского отряда совместно с работниками таможни 2 августа обнаружили большое количество документов, которые украинец вез на оккупированную территорию Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2015 21:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации