Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грибу запрещают передавать продукты питания – отец

Удерживаемому в России украинцу Павлу Грибу необходимо лечение, в случае появления внутреннего кровотечения ни одно медицинское учреждение Краснодарского края не сможет оказать ему необходимую помощь, заявил его отец Игорь Гриб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Игорь Гриб: Администрация СИЗО практически ничего не позволила передать сыну
Игорь Гриб: Администрация СИЗО практически ничего не позволила передать сыну
Фото: Ігор Гриб / Facebook

Удерживаемому в российском СИЗО украинцу Павлу Грибу не разрешили передать продукты питания. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его отец Игорь Гриб. 

"Эти продукты передавать запрещено. Гриб на диете". Такой ответ сегодня услышал человек, который пытался передать Павлу продукты. Администрация СИЗО практически ничего не позволила передать сыну", – написал он.

Кроме того, Игорь Гриб опубликовал заключение доктора медицинских наук, профессора Василия Притулы, в котором говорится, что "на фоне общего ухудшения здоровья отсутствие необходимого питания приводит к повышению кислотности в желудке и в конечном итоге может привести к появлению выраженного кровотечения из просвета пищевода, желудка или двенадцатиперстной кишки, с пониженной свертывающей функцией крови. Пациенту в комплексе лечения необходима порто-системная шунтирующая операция".

Отец Гриба подчеркнул, что в случае появления внутреннего кровотечения ни одно медицинское учреждение Краснодарского края не в состоянии оказать необходимую помощь.

"Павел медленно истечет кровью. Российская репрессивная машина убивает украинских граждан", – резюмировал он.



24 августа 2017 года 19-летнего Гриба, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России.

Две недели о точном местонахождении украинца не было известно. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России о содержании Гриба в СИЗО Краснодара. В РФ украинца обвинили в подготовке теракта в одной из школ города Сочи.

Октябрьский районный суд Краснодара арестовал Гриба до 17 октября. Позже меру пресечения несколько раз продлевали, последний раз – до 4 мая 2018 года.

Украинские медики, которых не допустили к задержанному, заявили, что он страдает портальной гипертензией. Этот диагноз исключает нахождение в учреждении, где не может быть оказана специализированная медицинская помощь.

Министерство иностранных дел Украины несколько раз требовало от России допустить украинских врачей к Грибу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2018 16.33
23 февраля, 2018 13.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации