Клуб читателей
Гордон
 

Грызлов: Для обмена пленными "всех на всех" Украина должна принять закон об амнистии

Стратегически решить вопрос возобновления обмена можно лишь так, как зафиксировано в Минских соглашениях, заявляет представитель России в контактной группе по урегулированию на Донбассе Борис Грызлов

Грызлов об обмене пленными: Уверен, мы сможем "сдвинуть" данный процесс
Грызлов об обмене пленными: Уверен, мы сможем "сдвинуть" данный процесс
Фото: EPA

Чтобы реализовать принцип обмена "всех на всех", необходимо принять закон об амнистии в Украине, считает полномочный представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе Борис Грызлов. Об этом он сказал сегодня журналистам, комментируя первый обмен пленными в 2016 году, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

По его словам, стратегически решить вопрос возобновления обмена можно лишь так, как зафиксировано в Минских соглашениях, что, по мнению Грызлова, ставит вопрос освобождения в зависимость от амнистии.

"Это означает: освободить пленных и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех". А для этого, в свою очередь, требуется широкая амнистия", – заявил Грызлов.

Говоря о сегодняшнем обмене, полномочный представитель РФ сказал, что это "скромный, но значимый результат" переговоров контактной группы, состоявшихся 17 февраля.

"Мы договорились о возобновлении обмена пленных и незаконно удерживаемых лиц. Уверен, что благодаря этому мы сможем "сдвинуть" данный процесс, заставить механизм работать", – считает Грызлов.

Сегодня после долгого перерыва в процессе обмена пленными были освобождены четверо украинских военных. В заложниках, по данным уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию на Донбассе, остаются еще 134 украинца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2016 12:48 |обновлено
19 февраля, 2016 16:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации