Клуб читателей
Гордон
 

Из плена боевиков освободили четверых военных

Из плена боевиков освобождены Руслан Шкамлотов, Игорь Пилипак, Юрий Иванчук и Евгений Шевчук.

Из плена освобождены четверо военных
Из плена освобождены четверо военных
Фото: EPA/UPG

Из плена боевиков на востоке Украины освобождены четверо украинских военнослужащих из 128-й горно-пехотной бригады, заявил советник заместителя министра обороны Василий Будик.

"Отдел взаимодействия по освобождению военнопленных при Министерстве обороны совместно с группой "Патриот" освободили четверых бойцов 128-й горно-пехотной бригады", – написал он в Facebook.

По данным Будика, освобождены Руслан Шкамлотов, Игорь Пилипак, Юрий Иванчук и Евгений Шевчук.

Траурный марш памяти Бориса Немцова. 1 марта. Онлайн-репортаж

128-я горно-пехотная бригада выполняла задачи в районе Дебальцево.

Утром 18 февраля украинские военные начали отход из города, который закончился 19 февраля вечером. По данным Минобороны, во время передислокации из Дебальцево погибли 13 военных, 157 получили ранения различной степени тяжести. В плен попали более 90 бойцов Вооруженных сил Украины, еще 82 пропали без вести. Вместе с тем волонтер Ярослав Жилкин сообщил, что за последние дни из района Дебальцево их группа эвакуировала тела 159 погибших украинских военных.

Последний масштабный обмен пленными между боевиками и украинскими военными состоялся 22 февраля. Тогда удалось освободить 139 бойцов Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации