Клуб читателей
Гордон
 

Кириленко: До конца 2015 года будет принято решение о месте для Музея тоталитаризма

Министр культуры Вячеслав Кириленко предполагает, что в Киеве будет Музей тоталитаризма.

Кириленко заявил, что в Киеве будет Музей тоталитаризма
Кириленко заявил, что в Киеве будет Музей тоталитаризма
Фото: cultprostir.ua

Сейчас в Министерстве культуры рабочая группа занимается определением места, где будет расположен Музей тоталитаризма. Об этом во время общения с журналистами в мемориальном комплексе "Быковня" заявил вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко, передает телеканал "112 Украина".

"Есть разные мысли, даже экзотическая – разместить его в Чернобыле. Но я думаю, что это будет музей в столице, в Киеве, куда семьи с детьми смогут прийти", – рассказал он.

"До конца года решение относительно места расположения будет принято окончательно", – резюмировал он.

Сегодня, 17 мая, в Украине вспоминают жертв политических репрессий. Согласно указу третьего президента Украины Виктора Ющенко № 431/2007 "О мероприятиях в связи с 70-й годовщиной Большого террора – массовых политических репрессий 1937–1938" этот день отмечается ежегодно в третье воскресенье мая.

Во время мероприятий в Быковне президент Порошенко сказал, что во время массовых репрессий сталинского режима погибли более 100 тысяч украинцев, и эти факты скрывались десятилетиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2015 17:25
24 марта, 2015 14:23
24 марта, 2015 11:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации