Клуб читателей
Гордон
 

Климкин не исключает обмена пленных российских спецназовцев на удерживаемых в России украинских политзаключенных

Министр иностранных дел Павел Климкин подчеркнул, что любые шаги в этом направлении будут сделаны только после решения украинских судов в отношении российских военных

Климкин: Мы должны разговаривать об обмене, но только на четкой юридической основе
Климкин: Мы должны разговаривать об обмене, но только на четкой юридической основе
Скриншот: 5 канал / YouTube

Министр иностранных дел Павел Климкин не исключает возможности обмена задержанных в Украине российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинских политических заключенных в России. Об этом Климкин заявил в интервью "5 каналу".

"Я считаю, что мы должны сделать все для того, чтобы освободить Надю (Савченко"ГОРДОН"), Олега (Сенцова"ГОРДОН"), всех политических заключенных. Если для этого надо будет идти путем переговоров по обмену — мы будем смотреть на эту возможность, безусловно", — сказал он.

Климкин подчеркнул, что любые шаги в этом направлении будут сделаны только после решения украинских судов в отношении российских военных, которые находились в Украине с оружием в руках и принимали участие в агрессии против Украины. "Сначала четкая юридическая сторона — а уже потом любые возможные шаги", — сказал министр.

Климкин отметил, что украинская сторона пока что не видела от России никаких предложений и четких сигналов. "Мы должны разговаривать об этом, но только на четкой юридической основе", — сказал он.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что на основании дипломатических договоренностей может появиться возможность обмена украинской летчицы Надежды Савченко.

Один из адвокатов Савченко Николай Полозов считает, что ее могут обменять на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в Украине, но только после вынесения приговоров.

28 августа о возможности обмена Надежды Савченко на задержанных российских военных заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Вера Савченко, сестра Надежды Савченко, считает, что заявление министра юстиции РФ Александра Коновалова о возможности обмена ее сестры на российских военных является дезинформацией, призванной избавить президента России Владимира Путина от "неудобных вопросов" во время посещения сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации