Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Сегодня состоится телефонный разговор президента Украины в нормандском формате

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, разговор глав Германии, Франции, России и Украины будет посвящен тому, как сделать прекращение огня настоящим и постоянным.

Климкин: Прекращение огня возможно только тогда, когда каждый будет придерживаться своих обязательств
Климкин: Прекращение огня возможно только тогда, когда каждый будет придерживаться своих обязательств
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко сегодня проведет телефонные переговоры в нормандском формате с президентом России Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиацентре заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"В МИД прошло сообщение, что целью разговора будет "сверить часы". Хочу сказать, что сегодня нам нужно не просто "сверить часы", а работать над тем, чтобы прекращение огня было, во-первых, настоящим, без нарушений, которые мы сегодня наблюдаем. Во-вторых, нам нужно, чтобы прекращение огня приобрело постоянный характер. Это возможно только тогда, когда каждый будет придерживаться своих обязательств", – отметил глава МИД.

Климкин также сообщил, что сегодня миссия ОБСЕ проведет свой брифинг, посвященный вопросам прекращения огня на Донбассе.

День прекращения огня на Донбассе. 15 февраля. Онлайн-репортаж

Сегодня в полночь президент Украины Петр Порошенко отдал приказ всем подразделениям сил АТО о прекращении огня по всей линии столкновения с противником. Он также подчеркнул, что, "получив удар по одной щеке, подставлять вторую Украина не будет".

Вскоре агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на командование АТО сообщило, что боевики нарушили объявленный сегодня режим прекращения огня в районе села Золотое Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации