Клуб читателей
Гордон
 

Командир части, выдавший приказ о назначении Семенченко комбатом "Донбасса", освобожден от ответственности

Суд закрыл производство против офицера Игоря Юрченко, обвинявшегося в незаконном назначении Семена Семенченко командиром спецбатальона "Донбасс".

Комбат "Донбасса" Семенченко в зоне АТО
Комбат "Донбасса" Семенченко в зоне АТО
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Вышгородский районный суд Киевской области освободил от уголовной ответственности командира воинской части Национальной гвардии Украины, выдавшего приказ о назначении Семена Семенченко командиром батальона "Донбасс". Об этом сообщило агентство "Українські новини" со ссылкой на пресс-службу суда.

"19 мая судья Ирина Котлярова удовлетворила ходатайство прокурора, закрыла производство против командира воинской части Игоря Юрченко и освободила его от уголовной ответственности", – рассказали в пресс-службе.

Командир воинской части обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Следствие установило, что при выдаче приказа о назначении Семенченко командиром батальона спецназначения "Донбасс" Юрченко знал об отсутствии у него воинского звания и смене фамилии.

Обвиняемый раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину, апелляция на решение суда не подавалась, сообщили в суде.

Уголовное производство в отношении Юрченко в апреле начала военная прокуратура.

29 января Национальная гвардия Украины обнародовала приказ о лишении Семенченко офицерского звания.

Сам он заявил, что идея лишить его звания капитана была подсказана военной прокуратуре и командованию Национальной гвардии "сверху".

Досудебное расследование по факту подлога продолжается, Семенченко о подозрении не сообщалось.

Семенченко (настоящая фамилия – Гришин) стал известен во время боевых действий на Донбассе. В конце 2014 года комбат стал народным депутатом от "Самопомочі".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2016 11:24
20 мая, 2016 10:02
30 апреля, 2016 14:29  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации