Клуб читателей
Гордон
 

Комбата "Слобожанщины", обвиняемого в подготовке покушения на Авакова, выпустили под залог

Комбат "Слобожанщины" Андрей Янголенко поблагодарил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, внесшего за него залог, и обвинил в том, что оказался под судом, ФСБ.

Арсен Аваков с Андреем Янголенко и его женой Инной летом 2014 года
Арсен Аваков с Андреем Янголенко и его женой Инной летом 2014 года
Фото: Батальон "Харків-1/Слобожанщина" / Facebook

Командира милицейского батальона "Слобожанщина" Андрея Янголенко, которого СБУ обвиняет в подготовке ряда покушений, в том числе на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, выпустили под залог из следственного изолятора Военной прокуратуры в Артемовске Донецкой области. Об этом УНИАН сообщила жена комбата, милиционер батальона "Слобожанщина" Инна Янголенко.

По ее словам, комбата освободили из СИЗО около 12.00. После этого супруги сразу уехали в Харьков.

Своей вины Янголенко не признает, и благодарен Авакову, внесшему за него залог, заявил комбат в комментарии газете "Сегодня".

"Хочу поблагодарить Арсена Борисовича Авакова за то, что он дал возможность правовыми методами доказать невиновность. Всю эту ситуацию замутили антиукраинские силы, которые совершили покушение на меня и мою жену. Это все происки ФСБ, у нас есть подтверждающие факты. Незаконного оружия у нас не было. Мы чисты перед законом. Следствие все покажет", – сказал комбат.

6 марта в Харькове взорвался автомобиль, в котором находились руководитель батальона "Слобожанщина" Андрей Янголенко и его жена Инна. С полученными травмами они были доставлены в больницу и прооперированы. Правоохранительные органы по факту взрыва открыли уголовное производство по статье "покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

А в сентябре СБУ задержала комбата и заявила, что Янголенко был одним из организаторов группы, которая готовила покушение на ряд высоких милицейских чинов, а именно, командира роты спецназначения "Восточный корпус" Олега Ширяева,  советника министра внутренних дел Всеволода Кожемяко и самого главу МВД Авакова, а также нардепа и основателя полка "Азов" Андрея Билецкого. Во время обыска квартиры семьи Янголенко правоохранители обнаружили две гранаты. По словам жены подозреваемого, боеприпасы им подбросили. Суд установил Янголенко залог 1,2 млн грн.

Залог за Янголенко внес сам министр внутренних дел Арсен Аваков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации