Клуб читателей
Гордон
 

Комвзвода Бабкин: Если участников АТО будут судить по законам мирного времени – территория всей страны превратится в АТО

Командир взвода батальона Нацгвардии "Донбасс" Дмитрий Бабкин заявил, что весной-летом 2014 года участники войны на Донбассе нарушали законы мирного времени, чтобы остановить российскую агрессию на востоке Украины.

Дмитрий Бабкин: Моей любви к Украине не нужны ни президент, ни Верховная Рада, ни прочие государственные институты
Дмитрий Бабкин: Моей любви к Украине не нужны ни президент, ни Верховная Рада, ни прочие государственные институты
Фото: Дмитро Бабкін / Facebook

Воевавшие на начальной стадии войны на Донбассе добровольцы были вынуждены нарушать законы мирного времени. Об этом написал командир взвода батальона Нацгвардии "Донбасс" Дмитрий Бабкин в Facebook. 

"Если участников АТО будут судить по законам и кодексам мирного времени – территория всей страны превратится в АТО. Весной-летом 2014 года надо было клин клином вышибать, что мы, участники тех событий, и делали! Именно так, попирая мораль и закон!" – отметил он.

Бабкин добавил, что проводники "русского мира" в Украине должны были испытывать страх, "прежде чем совершить какой-то поступок", а добровольцы этот страх на них наводили.

"Наглость, безнаказанность, всеобъемлющий паралич спецслужб, откровенное предательство, прямое или косвенное содействие местных властей породили войну на Донбассе и позволили Путину аннексировать Крым", – подчеркнул комвзвода.

Он отметил, что если бы "черные человечки" из батальона "Донбасс" записывались на прием в РОВД Великой Новоселки или вежливо просили "местного царька – депутата от "Партии регионов" Валерия Ширы" не оказывать помощь боевикам "ДНР", там могла бы повториться ситуация Донецка.

"Не погружаясь в детали и не подкидывая материалы задротам из прокуратуры, скажу лишь одно – уверяю вас, ни Шира, ни те менты никого и никогда не боялись больше нас! Меня тоже есть за что привлекать к уголовной ответственности по законам мирного времени", – заявил командир взвода "Донбасса".

Бабкин пояснил, что готов отвечать перед обществом за каждый свой поступок, однако не обогащался и не мародерствовал на войне.

"Если при ведении боевых действий бойцу надо выполнить боевую задачу и выжить и для этого ему необходима еда, вода, какие-то вещи, чья-то машина, еще что-то – это не считается мародерством! Другое дело, если тот же боец у кого-то что-то забрал и оставил это "что-то" себе для гражданской жизни или продал... Только в этом случае он мародер!" – подчеркнул он.

Бабкин добавил, что прошедшие АТО бойцы "давно уже переступили красную черту", никого не боятся и "общаются с Господом без посредников".

"Большинство из нас уже были одной ногой "там", а кто-то и двумя... Моей любви к Украине не нужны ни президент, ни Верховная Рада, ни прочие государственные институты, а уж тем более люди, временно действующие от лица и по поручению! Просто имейте это в виду", – подытожил он.



2 июля Печерский райсуд Киева арестовал на 60 дней командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным Батя. В свою очередь народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского райсуда и не дали вывезти Лыхолита в СИЗО.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что после ареста Лыхолита бойцы добробатов решили установить палатки на Крещатике, и "это может стать началом нового этапа национальной революции".

По словам Лыхолита, дело против него организовал экс-комбат, народный депутат из группы "Воля народа" Сергей Мельничук. Комбат "Айдара" добавил, что его обвиняют в незаконном формировании вооруженных людей, грабежах, мародерстве, похищении людей, их личного имущества, техники.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что следствие по делу Лыхолита проведено не полностью, не изучены все обстоятельства ситуации, которая складывалась вокруг действий батальона "Айдар". Позже он прибыл в апелляционный суд, заявив, что Генеральная прокуратура поддерживает ходатайство защиты об изменении меры пресечения на личное поручительство. По итогам заседания суд отпустил Лыхолита на поруки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2016 09:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации