Клуб читателей
Гордон
 

Координатор гуманитарной миссии ВСУ: Двое погибших военных с шевроном РФ на форме могут быть украинцами, воевавшими за "ЛНР"

Одного из военных по личным вещам опознали близкие, сообщил координатор гуманитарной миссии Вооруженных сил Украины "Эвакуация-200" Михаил Котелевский.

Котелевский: Один из военных считался пропавшим без вести
Котелевский: Один из военных считался пропавшим без вести
Фото: sprotyv.info

Двое погибших военных, тела которых ранее обнаружили в Луганской области, по предварительной информации, являются гражданами Украины, воевавшими на стороне боевиков "ЛНР". На форме одного из них был российский шеврон. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил координатор гуманитарной миссии Вооруженных сил Украины "Эвакуация-200" Михаил Котелевский.

"На одном из кителей погибшего был российский шеврон, но личные вещи, которые были изъяты и найдены при теле... Сегодня мы встречались с близкими погибших, они узнали эти вещи, и мы можем констатировать, что вещи принадлежат конкретному человеку и этот человек является гражданином Украины", – рассказал Котелевский.

Он также сообщил, что следователи предварительно установили, что один из погибших пропал без вести.

"Была надпись ФИО одного из погибших, и следователи предварительно установили, что этот человек пропал без вести и находится в розыске. По этому делу возбуждено уголовное производство, и предварительно мы можем говорить, что оба погибших – граждане Украины, жители Луганской области", – сказал Котелевский.

О нахождении тел солдат в районе поселка Крымское в Луганской области "Эвакуация-200" сообщила 10 июняЗахоронение обнаружили благодаря табличке с именем погибшего, датами рождения и смерти. На ней было написано: "Широлапов Сергей Николаевич, 09.02.1971-19.02.2015. Отметку подписали "Ополчение Новороссии". Также было найдено еще одно захоронение.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

С начала конфликта Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 года оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находится примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации