Клуб читателей
Гордон
 

Красный Крест: В Луганске могут возникнуть эпидемиологические проблемы

Город живет без воды, электричества, связи и канализации.

Луганск постоянно подвергается беспорядочным артобстрелам
Луганск постоянно подвергается беспорядочным артобстрелам
Фото: citynews.net.ua

В Луганске возможны эпидемиологические проблемы в связи с тем, что город отрезан от остальной страны, рассказали представители Красного Креста.

В Луганске нет воды, электричества, телефонной сети, не работает канализация, сообщили сотрудники гуманитарной организации, которые находились там в конце августа, передает "Эхо Москвы".

В Красном Кресте отмечают, что параллельно Луганск без конца подвергается беспорядочным артобстрелам. Это вызывает ощущение постоянного чувства страха у населения. В итоге мирные граждане предпочитают сидеть по своим домам и не выходить на улицу, рассказали они.

По информации Луганского горсовета, по состоянию на 2 сентября ситуация в городе оставалась напряженной. Его обстреливали, не было света и воды, не работала мобильная и стационарная связь. Ежедневно жители сообщают о новых повреждениях и разрушениях жилых домов и объектов городской инфраструктуры. В продаже есть самые необходимые продукты питания, но купить их могут не все, потому что не хватает средств.

Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко ранее заявил, что после вторжения регулярных частей российской армии в Луганск удерживать местный аэропорт стало нецелесообразно.

1 сентября украинские военные покинули Луганский аэропорт из-за постоянных артиллерийских обстрелов российскими войсками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 16:30
2 сентября, 2014 12:57
2 сентября, 2014 12:25
1 сентября, 2014 21:16
1 сентября, 2014 14:53
31 августа, 2014 14:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации