Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Куницын: Солдаты роют себе блиндажи и строят печки, они не будут ждать, когда их кто-то оденет

Народный депутат Сергей Куницин рассказал, что бойцы в зоне АТО зимой будут полагаться на помощь волонтеров и свои собственные силы.

Куницин считает, что солдаты в АТО будут согреваться за счет волонтеров и собственной сили духа
Куницин считает, что солдаты в АТО будут согреваться за счет волонтеров и собственной сили духа
Фото: uacrisis.org

По словам народного депутата от фракции УДАР Сергея Куницина, украинские солдаты на востоке начали подготовку к зиме, не дожидаясь снабжения от оборонного ведомства. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Солдаты не замерзнут благодаря двум вещам: волонтерам и самим себе. Мы были в 72-й механизированной бригаде за Волновахой в 10 км от Донецка на блокпостах. Теплого белья у них нет, буржуек нет, мы привезли им 4, хотя нужно 50. Но люди колоссальные патриоты Украины, они о чем не плачутся. Зимней формы одежды у них нет, но они сами приспосабливаются. Вырыли блиндажи, построили себе печки из кирпича, ни на кого не надеются. Поэтому больше надежда на них самих и на волонтеров. Я по возвращении позвонил министру обороны и рассказал то, что мы увидели реально. У людей нет выхода, они же не будут ждать, пока их оденут. Они сами приспосабливаются. Надежда больше на волонтеров", – отметил Куницин.

Народный депутат заявил, что надеется на то, что новое руководство Министерства обороны активизирует обеспечение армии всем необходимым.

"Я лично связываю большие надежды с Полтораком, потому что он в кратчайшие сроки одел, обул и экипировал Нацгвардию. Он сейчас предпринимает очень жесткие радикальные меры для того, чтобы обеспечить армию всем необходимым. Объективно очень жестко со всех спрашивает. Хотя времени у него нет, но спрос определяет предложение. Поэтому, я думаю, сейчас его задача, чтобы хотя бы тех, кто в АТО, по минимуму обеспечить всем необходимым", — отметил Сергей Куницин.

По его словам, украинская армия имеет значительное преимущество перед противником в силе боевого духа.

"Не нужно преувеличивать силу российской армии. Ее численность под миллион, но реально воюющая группировка  это 58-я армия (Кавказ). Это те, кто противостоит нам. Многие их боеспособные части понесли серьезные потери. Мы объездили за полтора месяца все гарнизоны, в наших войсках высочайший моральный дух, потому что наши солдаты понимают, что они воюют за родину. А те вообще не понимают, за что они воюют. За счет высочайшего духа они перенесут тяготы и лишения воинской службы. Передышка позволит восстановить больше 1000 единиц боевой техники. Армию все равно утепляют, одевают. Хуже или лучше, но динамика есть. Я думаю, что ничего у Путина не получится", — заявил Куницин.

Замерзнут ли украинские бойцы АТО зимой?

22 октября министр обороны Степан Полторак заявил, что с подготовкой армии к зиме есть проблемы, которые связаны с тем, что административная система Министерства обороны не позволяет быстро принимать решения.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации