Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Пусть Савченко теперь будет головной болью Украины

Обмен украинской летчицы Надежды Савченко на российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева был правильным шагом, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров: Савченко девушка специфическая
Лавров: Савченко – девушка специфическая
Фото: ЕРА

Освобождение украинской летчицы Надежды Савченко было правильным шагом, потому что Россия должна была вернуть своих граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые были осуждены в Украине, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на онлайн-конференции в "Комсомольской правде" .

"Я считаю, что мы сделали правильно. Нам нужно было вернуть своих граждан. Это произошло. Мы в принципе выступаем за то, чтобы в рамках Минских договоренностей, к которым Савченко и наши граждане относятся, обменять всех на всех", – заявил Лавров.

Говоря о том, что в РФ ожидают от украинки, министр сказал: "Если Савченко будет делать нам гадости... А кто нам не делает гадости сейчас на Украине? Там фактически не осталось политиков, которые могут с нами нормально разговаривать. Поэтому, я считаю, пусть теперь это будет головной болью Украины".

Он назвал Савченко "девушкой специфической" и "достаточно упитанной". "Я думаю, сейчас все понимают, чего стоят эти истерики о голодовке", – заявил Лавров.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

В конце мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы . Россия утверждает, что Ерофеев и Александров не являются действующим военнослужащими, а на Донбассе находились как добровольцы.

25 мая 2016 года  Савченко доставили  правительственным бортом в Киев, а  российских военных – в Москву .

Сразу после освобождения Савченко президент РФ Владимир Путин заявил, что помилование летчицы "не имеет отношения к Минским соглашениям" .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2016 08:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации