Клуб читателей
Гордон
 

"Левада-центр": 72% россиян считают суд над Савченко справедливым и беспристрастным

Приговор украинской летчице Надежде Савченко 51% россиян называют справедливым и объективным, 22% – слишком мягким, свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра".

Большинство россиян считают приговор Савченко справедливым
Большинство россиян считают приговор Савченко справедливым
Фото: ЕРА

73% россиян следили за судом над украинской летчицей Надеждой Савченко, а 14% ничего о нем не слышали. Таковы результаты опроса, который провел "Левада-центр", сообщает "Интерфакс".

Из тех, кто в курсе процесса над Савченко, 72% считают, что он проходил справедливо, объективно и беспристрастно. Противоположного мнения придерживается 10% россиян. 

Приговор Савченко 51% россиян называют справедливым и объективным, 22% – слишком мягким. О том, что приговор слишком суровый и несправедливый, заявили 5% россиян. Затруднились ответить 17% респондентов.

Опрос проводился 25–28 марта. В нем участвовали 1600 человек в 137 населенных пунктах в 48 регионах РФ.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. Суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве двух российских журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 22:20
30 марта, 2016 18:15 |обновлено
30 марта, 2016 18:11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации