Клуб читателей
Гордон
 

Левочкин: Если в течение двух-трех месяцев не будет достигнут прогресс в выполнении минских соглашений – страна окажется на грани катастрофы

Народные депутаты должны принять новые законы и новую Конституцию, чтобы сделать мир в Украине реальностью, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин.

Левочкин: Дальнейшее промедление в вопросе восстановления мира приведет к хаосу и развалу страны
Левочкин: Дальнейшее промедление в вопросе восстановления мира приведет к хаосу и развалу страны
Фото: opposition.org.ua

Депутаты Верховной Рады должны обеспечить глубокую децентрализацию власти и экономическую самостоятельность регионов через изменения, внесенные в Конституцию, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин, сообщает пресс-служба партии.

"Окно возможностей для Украины – это ближайшие два-три месяца. Если в этот период не будет достигнут прогресс в выполнении минских соглашений – страна окажется на грани катастрофы. Поэтому задача парламента сделать мир реальностью. Реальностью его сделают новые законы и новая Конституция", – сказал нардеп.

По его словам, украинская власть занимается не работой над восстановлением мира в стране, а "дележом портфелей".

"Это надоело всем – народу нашей страны, нашим иностранным партнерам. И в Украине, и за рубежом требуют мира. В отличие от украинской власти, и украинцы, и иностранные лидеры понимают, что дальнейшее промедление в вопросе восстановления мира приведет к хаосу и развалу страны. Государство перенасыщено неконтролируемым оружием, растут радикальные настроения", – отметил депутат.

Он подчеркнул, мирный процесс в Украине должен стать началом нового широкого формата сотрудничества в Европе.

"Это позволит Украине создать широкую коалицию партнеров и доноров для восстановления Донбасса. Для этого нужна добрая воля всех сторон – Украины, России, Евросоюза и США", – сказал Левочкин и добавил, что в этом процессе первый шаг должна сделать украинская власть.

На проведении выборов в оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтер Штайнмайера, официальный Киев должен провести выборы на оккупированных территориях до июля текущего года. Он призвал стороны работать над законом о выборах для Донбасса.

26 апреля Киев посетила советник Госсекретаря США Виктория Нуланд. По информации народного депутата от "Самопомочі" Виктории Войцицкой, Госдепартамент США настаивает на том, чтобы выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей прошли уже этим летом.

Позже Нуланд опровергла сообщение Войцицкой, заявив, что не называла конкретные даты для проведения выборов на оккупированных территориях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации