Клуб читателей
Гордон
 

Луганский губернатор Гарбуз не намерен вступать в диалог с главарями "ЛНР"

По мнению руководителя Луганской облгосадминистрации Юрия Грабуза, на возвращение оккупированных территорий Донбасса есть примерно год.

Гарбуз: У нас есть год для любого решения вопроса: через медикаменты, через обкалывание или хирургическим путем
Гарбуз: У нас есть год для любого решения вопроса: через медикаменты, через обкалывание или хирургическим путем
Фото: cxid.info

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз исключил контакты с руководством террористической организации "ЛНР". Об этом он заявил на встрече с журналистами, передает "112 Украина".

"Упаси Боже, чтобы я как-то договаривался. Я хочу диалога с людьми, но не с теми, кто держит оружие, и не с руководителями. Я не хочу ни с кем разговаривать, кроме людей, просто граждан Украины, у кого в сердце все-таки живет Украина", – подчеркнул он.

По мнению Гарбуза, на возвращение оккупированных территорий Донбасса есть еще примерно год.

"Если мы в течение года не сможем найти дорожную карту по решению вопроса, конфликт замерзнет на много лет. Точка невозврата еще не пройдена. Там капкан и мешок, Россия никогда не заберет эту территорию, просто будет возможность держать нас в пружине. У меня часто спрашивают, когда закончится война... У нас есть год для любого решения вопроса: через медикаменты, через обкалывание или хирургическим путем", – сказал Гарбуз.

Ранее занимавший эту должность, ныне замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука в мае называл более оптимистичные сроки – два–четыре года.

7 июня 2016 года нардеп Надежда Савченко заявила о готовности принять участие в прямых переговорах о пленных с руководителями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Заявление нардепа вызвало бурное обсуждение в Украине. Представители боевиков "ДНР", в том числе главарь группировки Александр Захарченко, сказали, что готовы вести переговоры с Савченко, если она получит необходимые полномочия.

В СБУ инициативу Савченко раскритиковали, отметив, что для Украины Захарченко и Плотницкий являются преступниками, а не партнерами по переговорам.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2016 19:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации