Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукьянченко: В случае прекращения боевых действий исправить ситуацию в Донецке удастся за 35 дней

Возобновление работы промышленных предприятий в Донецке является важным потому, что местным жителям, которые вернулись, необходимы рабочие места, сказал мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Александр Лукьянченко
Александр Лукьянченко
Фото: news-ukr.org

До прихода холодов в Донецке можно исправить ситуацию при условии прекращения боевых действий. Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, пишет УНН.

"Если прекратят вести боевые действия, то до начала холодов остается 35 суток. Мы сможем максимально решить все вопросы. Необходимо отремонтировать мосты и путепроводы, чтобы задействовать Донецкую железную дорогу. Таким образом, удастся подвозить уголь на электростанции Донетчины, которые обеспечивают электроэнергией промышленные предприятия. Будем запускать предприятия и работать", – сказал Лукьянченко.

По его словам, возобновление работы промышленных предприятий в Донецке является важным потому, что местным жителям, которые вернулись, необходимы рабочие места.

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

По словам председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты, боевики разрушают Донбасс, чтобы просить помощи у России. "Все это делается с целью создать гуманитарную катастрофу чтобы потом просить помощи соседнего государства для этой территории", – сказал Тарута.

Ранее в СНБО заявили, что в поселке Ялта на юге Донецкой области активизировались представители пророссийского казачества. 

Несмотря на объявленное перемирие, пророссийские боевики продолжаютосуществлять давление на местное население захваченных городов.

Пророссийские боевики затопили шахты "Моспинская", "Октябрьская" и "Трудовская" в Донецкой области.

Ситуация в Донецке 11 сентября стабильно напряженная. Со стороны аэропорта доносятся звуки залпов и взрывов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 20.47
11 сентября, 2014 19.40
11 сентября, 2014 19.32
11 сентября, 2014 18.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации