Клуб читателей
Гордон
 

Львовские шахты смогут компенсировать потерю донецкого угля

При условии выполнения запланированных мероприятий, угледобычу в "Львовуголь" можно ожидать в объеме 7000-7500 тонн в сутки.

Украина сможет компенсировать потери угля на Донбассе
Украина сможет компенсировать потери угля на Донбассе
Фото: zn.ua

Шахты Львовщины смогут максимально компенсировать потерю добычи угля на Донбассе в объеме 1,2 миллиона тонн, пишет "Укринформ".

По словам и.о. председателя ЛОГА Юрия Турянского, "Львовуголь" планирует ввести в работу две новые лавы – № 134 на шахте "Степная" и №306 на шахте "Возрождение", что даст возможность увеличить угледобычу на 2000 тонн в сутки.

При условии выполнения запланированных мероприятий, угледобычу во "Львовуголь" можно ожидать в объеме 7000-7500 тонн в сутки.

Украина потеряла 1,2 млн тонн угля из-за событий на Донбассе. Страна подписала соглашение с Южноафриканской Республикой о приобретении 1 миллиона тонн угля, который должен быть поставлен до конца года. Кроме Южноафриканской Республики, Украина будет покупать уголь в России.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, изменяющий условия финансирования государственных программ в угольной отрасли.

По сообщениям СНБО, в Луганской области боевики организовали незаконную добычу угля. За каждую тонну угля на нужды террористов перечисляют 60 грн. Уголь с предприятий "Луганскуголь", "Донбассантрацит", "Антрацит", "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит" вывозят в Россию. В связи с действиями пророссийских боевиков прекращены поставки угля местному населению. Пророссийские боевики затопили шахты "Моспинская", "Октябрьская" и "Трудовская" в Донецкой области.

Из-за боевых действий в восточных регионах уничтожены шахты, в результате потери угля для энергообеспечения страны потери уже достигли 3,4 млн т. Из 95 государственных шахт в настоящее время только 24 работают в нормальном режиме, 57 шахт находятся в режиме жизнеобеспечения, где работает минимум людей для их поддержки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2014 22.41
12 сентября, 2014 19.18
11 сентября, 2014 11.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации