Клуб читателей
Гордон
 

Лысенко: Доказательств российской агрессии в Украине хватит на пять судов в Гааге

Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко отметил, что именно Российская Федерация и ее вооруженные силы участвовали и продолжают участвовать в агрессии против Украины.

Лысенко: Массив доказательств состоит из свидетельств пленных российских военнослужащих, захваченных наемников, а также людей, которые перешли с той территории
Лысенко: Массив доказательств состоит из свидетельств пленных российских военнослужащих, захваченных наемников, а также людей, которые перешли с той территории
Фото: uacrisis.org

Факты российской агрессии в Украине обжаловать невозможно. Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко в эфире "5 канала".

"Именно Российская Федерация и ее вооруженные силы, то есть личный состав подразделений, участвовали и продолжают участвовать в агрессии против Украины. Это бесспорные факты, и их обжаловать практически невозможно. Массив доказательств состоит из свидетельств пленных российских военнослужащих, захваченных наемников, а также людей, которые перешли с той территории, которые в свое время выступали против украинских Вооруженных сил. Сейчас они перешли по программе СБУ "Тебя ждут дома", – отметил он.

По словам Лысенко, все доказательства российской агрессии – документальные.

"Это все – человеческие доказательства, показания людей. Это доказательства документальные. Эта документация была захвачена нашими военными во время операций по освобождению территорий. Это доказательства материальные – оружие, боеприпасы, которые не производятся на территории Украины, а производятся только на территории РФ. Это доказательства фотосъемки, видеосъемки. У нас хватит этих доказательств на пять судов в Гааге", – добавил он.

Весной 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины.

Россия отрицает участие своих военных в нем. Тем не менее украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2016 00:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации