Клуб читателей
Гордон
 

Мама Клиха о свидании с сыном: Он кричал: "Мама, слава Украине, а Путин – вот это слово"

Станислав Клих после возвращения в Украину хочет уйти в монастырь, рассказала его мать Тамара, побывав на свидании с сыном в Чечне.

Тамара Клих вернулась со встречи с сыном в Чечне
Тамара Клих вернулась со встречи с сыном в Чечне
Скриншот: Громадське Телебачення / Youtube

Украинец Станислав Клих, приговоренный в Чечне к 20 годам лишения свободы, пообещал матери уйти в монастырь после возвращения в Украину. Об этом Тамара Клих рассказала в интервью "Громадському", опубликованном на видеохостинге YouTube.

"Мама, дай бог, я вернусь, у меня желание уйти в монастырь", – передала она слова сына.

Станислав тяжело воспринял приговор и страдает от того, что к нему в камеру подсаживают уголовных элементов, говорит его мама.

"Очень важно не довести его до крайностей. Как я увидела – ему недалеко до этого. Он мой сын, я его любым приму. Хочется его вернуть домой, чтобы он еще был полезным для Украины. Говорил мне: "У меня, мама, только ты и Украина". И кричит: "Мама, слава Украине, а Путин – вот это слово", – сказала Тамара Клих.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення / Youtube

15 июня она побывала на свидании с сыном в Чечне. 

26 мая чеченский суд приговорил украинца Николая Карпюка к 22 с половиной годам лишения свободы, а Клиха – к 20 годам якобы за убийство российских солдат во время войны 1994–1995 годов.

В обвинительном заключении говорилось, что Клих 22 года назад лично убил четырех российских военных, а бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, входивший в отряд, стрелял по россиянам из автомата Калашникова порядка десяти раз.

Оба украинца все обвинения категорически отрицали. По их словам, они никогда не были в Чечне и не участвовали в боевых действиях.

В марте у Клиха произошел нервный срыв, он агрессивно вел себя на заседаниях суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации