Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Маси Найем о ситуации под Авдеевкой: Они просят режим тишины и начинают обстреливать с удвоенной силой

Стрельба в районе Авдеевской промзоны в Донецкой области не прекращается. Если днем боевики используют в основном стрелковое оружие, то ночью задействуют и тяжелое вооружение. Об этом “ГОРДОН” рассказал офицер 122-го отдельного аэромобильного батальона ВДВ Маси Найем.

Маси Найем: Бывают дни тишины, но никогда не было ночей тишины. Это понятно: ночью ОБСЕ не работает
Маси Найем: Бывают дни тишины, но никогда не было ночей тишины. Это понятно: ночью ОБСЕ не работает
Фото: Masi Nayyem / Facebook

Боевики практически круглосуточно обстреливают позиции украинских военных в районе Авдеевской промзоны, сообщил изданию "ГОРДОН" офицер 122-го отдельного аэромобильного батальона ВДВ Маси Найем.

По его словам, обстрелы прекращаются только тогда, когда в районе появляются представители наблюдательной миссии ОБСЕ.

“Часто, начав обстрел, они запрашивают режим тишины и начинают обстреливать с удвоенной силой. Мы отвечаем. Но в силу того, что мы более открытые и цивилизованные – нас проще проверить: наша артиллерия крупного калибра отведена. Их – нет. Оттого у ВСУ все больше потерь. Наш батальон славится малыми потерями, потому что много ребят, которые прошли бои за донецкий аэропорт. Они настоящие профессионалы своего дела, не бравируют своими заслугами, в отличие от фейковых героев Верховной Рады", – заявил Найем.

Он отметил, что прошедшая ночь была беспокойной. Боевики продолжали обстрелы. Более десяти раз открывали огонь из крупнокалиберных орудий. 

“За последние три месяца мы ни разу не начинали обстрелы. Мы не нападаем, только обороняемся. Минские соглашения не соблюдаются. Зачем тогда этот геноцид собственной нации? В чем стратегия, чего ждут?" – сказал боец.

Собеседник подчеркнул, что боевики хорошо осведомлены о перемещениях наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и "досконально знают" маршруты их передвижения.

“У наших врагов много боеприпасов. Обстрелы длятся целыми днями, если только ОБСЕ нет рядом. Бывают дни тишины, но никогда не было ночей тишины. Это понятно: ночью ОБСЕ не работает. И именно ночью стреляют из орудий крупного калибра, которые должны были отвести”, – отметил Найем.

Сегодня, 23 июня, спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что ситуация на Донбассе резко обострилась. За минувшие сутки 11 бойцов получили ранения, один погиб. Боевики выпустили по позициям украинских военных 300 минометных и 160 артиллерийских снарядов.

Вчера миссия ОБСЕ попала под обстрел возле поселка Водяное в 94 километрах от оккупированного Донецка. Наблюдатели вели опрос местных жителей, когда на село упали минометные снаряды. В отчете организации сообщалось, что позже наблюдатели миссии ОБСЕ смогли вернуться на свою базу в Мариуполе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 11:43
23 июня, 2016 07:19
22 июня, 2016 16:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации