Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министерство образования запретило педагогам сотрудничать с антиукраинскими организациями

Министерство образования и науки Украины считает недопустимым сотрудничество педагогов с организациями и структурами, пропагандирующими "русский мир".

Министерство образования предостерегает педагогов от сотрудничества с организациями, имеющими сомнительную репутацию
Министерство образования предостерегает педагогов от сотрудничества с организациями, имеющими сомнительную репутацию
Фото: uchis.com.ua

Министерство образования и науки Украины предостерегает педагогов от сотрудничества с антиукраинскими организациями. Об этом говорится в письме МОН относительно противодействия пропаганде сепаратизма и антиукраинской идеологии в системе образования. 

Современные реалии, связанные с информационной агрессией против Украины, подтолкнули к разработке новых подходов по воспитанию у молодежи патриотизма, говорится в документе. 

В связи с военно-политической и информационной агрессией против Украины различные "русскомировские" организации пытаются под видом общественных акций и с помощью различных изданий влиять на учащихся, студентов, педагогов, образование в целом, пропагандируя враждебную интересам Украины идеологию и разжигая сепаратизм, говорится в письме.

В частности, в письме сказано, что в министерство обращаются родители, а также есть информация в СМИ, что на образование "пытаются влиять разного рода структуры, среди которых называют "Русский мир", "Русское единство", "Одна Семья", "Русскоязычная Украина", "Русская школа".

Глобальный терроризм. Как "Исламское государство" стало группировкой, угрожающей всему миру

Министерство образования поручило педагогам избегать сотрудничества с организациями, имеющими сомнительную репутацию, тем более с открыто или завуалированно антиукраинскими структурами. В частности, запрещено проведение совместных с ними мероприятий и распространение литературы и других материалов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации