Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Украины создало систему борьбы с коррупцией

В каждой воинской части и на каждом предприятии есть внештатные уполномоченные должностные лица по вопросам предотвращения и выявления коррупции, заявил первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак.

Руснак: Также была создана Комиссия по мониторингу и координации выполнения Антикоррупционной программы Минобороны
Руснак: Также была создана Комиссия по мониторингу и координации выполнения Антикоррупционной программы Минобороны
Фото: mil.gov.ua

Министерство обороны Украины создало систему работы по вопросам определения коррупционных рисков и предотвращения коррупции, цель которой – повысить эффективность работы должностных лиц. Об этом сообщил первый заместитель министра обороны страны Иван Руснак в ходе брифинга, передает пресс-служба ведомства.

"В каждой воинской части и на каждом предприятии есть внештатные уполномоченные должностные лица по вопросам предотвращения и выявления коррупции. Эти люди наделены функциями антикоррупционных экспертов при принятии командирами или начальниками решений и издании приказов в управленческой и финансово-хозяйственной сферах", – отметил он.

Также Руснак сообщил о создании в ноябре прошлого года Комиссии по мониторингу и координации выполнения Антикоррупционной программы.

"Комиссия работает под моим председательством, в ее состав входят руководители ведущих департаментов и управлений. Вчера состоялось ее заседание, в ходе которого рассматривались вопросы состояния выполнения Антикоррупционной программы Минобороны в 2015 году", – уточнил он.

Со слов Руснака, эта программа предусматривает проведение 103 мероприятий, 74 из которых были запланированы на 2015-й и начало 2016 года.

В конце прошлого года проектный офис реформ при Министерстве обороны Украины презентовал новую систему автоматизации учета вещевого имущества

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 12:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации