Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны: Во Львовской области начался курс подготовки украинских военных инструкторами из США, Канады и Литвы

Особое внимание во время учений уделят подготовке украинских расчетов станций контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36, переданных США, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Во Львовской области стартовали международные учения
Во Львовской области стартовали международные учения
Фото: mil.gov.ua

Сегодня, 23 ноября, в Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львовской области состоялось открытие многонациональных учений подразделений Вооруженных сил Украины инструкторами объединенной многонациональной тренировочной группы из США, Канады и Литвы, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Цикл обучения рассчитан на подготовку подразделений сухопутных войск ВСУ по стандартам армий ведущих стран мира. С украинской стороны в учениях задействованы военнослужащие пяти батальонов отдельных механизированных бригад.

"Особое внимание уделяется подготовке украинских расчетов станций контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36, переданных Вооруженным силам Украины в качестве помощи правительством США", – говорится в сообщении.

Американская мобильная радиолокационная станция позволяет обнаруживать артиллерийские снаряды и вычислять по их траектории местонахождение артиллерии. Дальность действия радара превышает 24 км. Как отметили в пресс-службе, личный состав расчетов должен освоить технику артиллерийской разведки в короткие сроки.

Курс подготовки рассчитан до 2017 года. Учебная программа включает элементы тактики, огневой подготовки, тактической медицины, организации связи, противодействия взрывным устройствам и т.д.

На церемонии открытия учений от США присутствовали послы стран-участниц учений.

Как отметил командующий Сухопутных войск ВСУ генерал-лейтенант Анатолий Пушняков, все украинские подразделения, которые будут привлекаться к проведению тренинга, укомплектованы исключительно военнослужащими по контракту. А солдаты и офицеры подразделений имеют опыт реальных боевых действий.

Американские контрбатарейные радары прибыли в Украину 13 ноября. США передали Украине две контрбатарейные радарные системы AN/TPQ-3.

Cистемы Q36 – это подвижная радиолокационная станция (РЛС) контрбатарейной борьбы. Система предназначена для обнаружения и отслеживания выстрелов артиллерии и ракетных пусков, а также для обеспечения контрбатарейного огня. Радары, как правило, прицепные, буксируемые внедорожниками, которые ранее США уже направили в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2015 22.28
17 ноября, 2015 18.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации