Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Запретов на получение военнослужащими помощи от волонтеров не существует

Министерство обороны Украины заявило, что благодарно благотворительным организациям и волонтерам за помощь и поддержку украинских военнослужащих.

Армия благодарна волонтерам за помощь и поддержку
Армия благодарна волонтерам за помощь и поддержку
Фото: mil.gov.ua

Министерство обороны Украины в связи с распространением в СМИ информации о существовании запрета на принятие военнослужащими помощи от волонтеров заявило об отсутствии "каких-либо приказов и запретов" в министерстве и Генштабе.

"Эта информация не соответствует действительности и никаких приказов и запретов ни в Министерстве обороны, ни в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины не отдавалось", – говорится в заявлении ведомства.

Министерство выражает благодарность волонтерским и благотворительным организациям и неравнодушным гражданам "за всестороннюю помощь и поддержку, предоставленную украинским военнослужащим".

В заявлении также подчеркнуто, что благотворительная помощь учитывается в соответствии с действующим законодательством Украины, согласно приказу Минобороны № 689 от 10 октября 2013 года.

Согласно информации на сайте министерства, с начала военной агрессии РФ только на счета ведомства поступило более 159 млн грн от благотворителей. Кроме того, волонтеры оказывают помощь отдельным военнослужащим и военным подразделениям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 08:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации