Клуб читателей
Гордон
 

Миссия ОБСЕ: Боевики "ЛНР" не пустили наблюдателей в Золотое

Сегодня Золотое – населенный пункт, где планируется разведение сторон конфликта – посетит замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщили в миссии.

Сегодня в район Золотого прибудет замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг
Сегодня в район Золотого прибудет замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг
Фото: ЕРА

Боевики "ЛНР" не пустили наблюдателей ОБСЕ в район Первомайска–Золотого для мониторинга ситуации, сообщает специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на своей странице в Facebook.

"ЛНР" отказали СММ в доступе в район Первомайск–Золотое. Без доступа СММ не может проверить выполнение сторонами Минских договоренностей. СММ готова и способна осуществлять мониторинг", – говорится в сообщении.



Сегодня в район Золотого прибудет замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. Он планирует совершить патрулирование населенного пункта с обеих сторон – со стороны, подконтрольной украинскому правительству, и со стороны, контролируемой боевиками "ЛНР".



В рамках своего пребывания в зоне АТО Хуг должен посетить три участка, где планируется разведение сторон конфликта – населенные пункты Петровское, Золотое и Станицу Луганскую.

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

13 сентября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября. Аналогичное заявление сделал главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2016 01:27
26 сентября, 2016 00:36
24 сентября, 2016 20:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации