Клуб читателей
Гордон
 

Мониторинговую миссию ОБСЕ обстреляли под Зайцево

Над головами наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пролетело по крайней мере три-четыре пули, говорится в их отчете за 9 апреля.

Никто из наблюдателей не пострадал
Никто из наблюдателей не пострадал
Фото: osce.org

Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине обстреляли под поселком Зайцево (Донецкая область). Об этом говорится в отчете миссии за 9 апреля. 

"Приблизительно в 12.42 миссия услышала взрыв, вероятно, из 82-миллиметрового миномета или из пушки на расстоянии около 100–200 метров на юго-восток от своей позиции. Через две секунды было два выстрела в направлении позиции миссии приблизительно с того направления. Наблюдатели услышали по крайней мере три-четыре пули, которые пролетели над их головами", – говорится в отчете.

После этого наблюдатели укрылись за машиной и через некоторое время покинули место происшествия. Никто из них не пострадал.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала работу в 2014 году, в прошлом месяце ее мандат был продлен еще на год – до конца марта 2017 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации