Клуб читателей
Гордон
 

Мосийчук о штурме базы "Торнадо": Теперь мы все в шаге от большого кровопролития

Бойцы спецроты "Торнадо" заявляют о наличии у них большого количества взрывчатки, они готовы подорвать себя и тех, кто штурмует их базу под Киевом, заявил народный депутат Игорь Мосийчук.

Мосийчук рассказал подробности о штурме базы "Торнадо" в Боярке
Мосийчук рассказал подробности о штурме базы "Торнадо" в Боярке
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

При штурме базы спецроты МВД "Торнадо" в Боярке (Киевская область) были применены светошумовые гранаты. Об этом заявил в Facebook народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Сейчас в эту минуту военная прокуратура со спецназовцами штурмует базу в Боярке, на которой находятся бойцы расформированной спецроты МВД "Торнадо". Уже при штурме использованы светошумовые гранаты. Бойцы "Торнадо" с оружием забаррикадировались и заявляют о наличии у них большого количества взрывчатки и готовности подорвать себя и штурмующих. Призываю всех прекратить играть с огнем и не допустить кровопролития", – написал Мосийчук.



Позже нардеп добавил, что он вместе с первым заместителем главы Нацполиции Вадимом Трояном и экс-командиром полка "Азов" Андреем Билецким выступит гарантами в переговорах с торнадовцами.

"Главная цель – не допустить кровопролития. У меня уже есть информация от местных жителей, что еще до прибытия на место Вадима Трояна был открыт огонь. Это недопустимо! Нужно урегулировать ситуацию путем переговоров", – уверен Мосийчук.

Около 23.00 Мосийчук сообщил, что отправился в Боярку, чтобы выступить гарантом безопасного выхода торнадовцев из окружения силовиков.

"Попытка штурмовать базу, где забаррикадированы бойцы батальона "Торнадо", – это позорный непрофессионализм. Такие рискованные действия военная прокуратура не согласовала с МВД. Теперь мы все в шаге от большого кровопролития", – добавил Мосийчук.

В 23.30 Мосийчук проинформировал, что зашел на базу "Торнадо" вместе с Трояном и Билецким.

"Сели пить с "торнадовцами" чай. Начинаем переговоры", – сообщил Мосийчук.

Вечером 13 апреля сообщалось, что несколько десятков человек в балаклавах и с автоматами окружили базу добровольческой роты патрульной службы полиции особого назначения "Торнадо", находящейся в 17 километрах от Киева в городе Боярка

Спецроту "Торнадо" передислоцировали из Станицы Луганской на базу МВД в Боярке в конце лета – начале осени 2015 года, после того, как 17 июня в Луганской области задержали первых нескольких бойцов "Торнадо", включая командира роты Руслана Онищенко. 18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты. 10 марта 2016 года были задержаны замкомбата Николай Цукур и боец Илья Холод.

На сегодняшний день в Лукьяновском СИЗО Киева содержатся 11 торнадовцев, еще один объявлен в розыск. 7 октября 2015 года при попытке задержания был убит боец роты Виталий Дьякон с позывным Толстый.

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, задержанные бойцы подозреваются в похищении людей в зоне АТО и пытках. В "Торнадо" обвинения военного чиновника категорически отвергают, подчеркивая, что уголовные дела против бойцов роты появились сразу после того, как добробаты начали останавливать поезда с контрабандным углем, металлом и лесом, ежесуточно курсирующие через линию разграничения. По информации замкомбата Цукура, поезд из Луганска в Счастье ходит ежесуточно, везет незаконно добытый уголь, а обратно – продукты и вещи. "Одна ходка – это 10 миллионов гривен чистой прибыли", – заявил Цукур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2016 10:52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации