Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Боевики заняли часть Чернухино. Из разрушенной колонии строгого режима сбежали заключенные

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил о необходимости срочно эвакуировать мирное население из Чернухино.

Чернухино разрушено из-за боев
Чернухино разрушено из-за боев
Фото: Hennadii Moskal/Facebook

В поселке Чернухино Луганской области идут уличные бои между украинскими силовиками и боевиками с российскими военными. Несколько улиц поселка заняли террористы, большую часть удерживают силы АТО.

Об этом говорится на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Он отметил, что в Чернухино расположена колония строгого режима, где в мирное время содержалось около тысячи осужденных за тяжкие преступления. На данный момент большую часть заключенных вывезли до начала активных боевых действий, еще 375 человек осталось. За последние несколько дней в колонию неоднократно попадали артиллерийские снаряды, из-за чего повреждены корпуса, коммуникации и ограждение. Многие заключенные разбежались.

"В колонии осталось всего 10 охранников, однако охранять осужденных они не в состоянии из-за постоянных боевых действий и обстрелов", – говорится в сообщении.

По словам Москаля, местные жители, оставшиеся в Чернухино, сидят в подвалах. Поступает информация о погибших как среди военных, так и среди мирного населения, однако официально подтвердить ее невозможно.

Глава Луганской ОГА сообщил, что в Чернухино ситуация "не лучше, а, может, даже и хуже", чем в Дебальцево Донецкой области, и оттуда нужно как можно быстрее вывезти мирных жителей.

Ситуация на Донбассе накануне Минских переговоров. Онлайн-репортаж

Ранее Москаль сообщил, что два населенных пункта на подконтрольной украинской власти территории Луганской области – Чернухино и Троицкое (Попаснянский район), куда раньше можно было заехать только через Дебальцево Донецкой области, в результате боевых действий оказались полностью отрезанными от внешнего мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации