Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В результате обстрела Станицы Луганской в нескольких местах перебит газопровод, повреждены фасады жилых домов

Ремонтники сумели восстановить подачу газа, однако райцентр и прилегающие села остаются без света и центральной воды, сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Станицу Луганскую опять обстреляли
Станицу Луганскую опять обстреляли
Фото: ЕРА

В течение минувшей ночи поселок Станица Луганская продолжали обстреливать с правого берега Северского Донца, оккупированного боевиками "ЛНР", из минометов, гранатометов и автоматического оружия. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"В центральной части в нескольких местах перебит газопровод, повреждены фасады жилых домов. С самого утра ремонтники сумели устранить повреждения и восстановить подачу газа, однако райцентр и прилегающие села все еще остаются без света и центральной воды. Электроэнергию, подаваемую сюда по резервной линии из России, отключили на оккупированной стороне области. Сегодня утром к насосам, качающим воду в центральную систему, подключат генераторы", – говорится в сообщении.

В администрации надеются сегодня восстановить частичную подачу воды в поселок и близлежащие села.

Также в пресс-службе Москаля стали известны данные мирной жительницы, которая погибла в Станице Луганской в результате вчерашнего обстрела. Это оказалась 56-летняя жительница Луганска, которая приехала к подруге и оказалась во время обстрела на улице в районе автовокзала. В ходе вчерашнего минометного обстрела были также ранены двое украинских военных. Оба госпитализированы.

27 июня в администрации Москаля сообщили, что в результате непрерывных минометных обстрелов Станицы Луганской в поселке погибла мирная жительница, данные которой на тот момент были неизвестны. Также в поселке были разрушены два дома, не было света, центральной воды и связи.

25 июня с 22.00 и до полуночи Станица Луганская также подверглась обстрелу из 80-миллиметровых минометов и стрелкового оружия. По ул. Барбашова в результате прямого попадания минометной мины был полностью разрушен и сгорел частный дом. Тогда обошлось без жертв.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2015 09:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации